CASTANHA DO PARÁ – A GRANEL
Rica em vitamina E e selênio, que combatem os radicais livres.
Segundo estudos, a ingestão diária de duas Castanhas-do-Pará (recentemente rebatizadas Castanhas-do-Brasil) eleva em 65% o teor de selênio no sangue.
E por que toda essa fama do selênio? Ele é essencial para acionar enzimas que combatem os radicais livres.
O mineral da castanha também teria um papel especial na proteção do cérebro.
É que, com essa capacidade de acabar com a farra dos radicais livres, as células nervosas seriam preservadas, evitando o surgimento de doenças neurodegenerativas com a idade.
A tireoide também funciona melhor na presença do selênio.
Isso porque, se não houver esse elemento, ela não consegue produzir direito seus célebres hormônios.
O mineral também está intimamente associado à capacidade de o organismo se livrar de substâncias tóxicas, ajudando-o inclusive a expulsar possíveis metais pesados que se alojam nas células.
Informação Nutricional |
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Quantidade por porção 100g |
%VD(*) |
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Valor energético |
640 kcal |
32% |
Carboidratos |
12 g |
4% |
Proteínas |
13 g |
17% |
Gorduras Totais |
60 g |
109% |
Gorduras Saturadas |
22 g |
88% |
Gorduras Trans |
0 g |
** |
Fibra Alimentar |
1 g |
4% |
Sódio |
0mg |
0% |
*Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades. **Valor diário não estabelecido. |